PENELITIAN



Dosen : MARKUS PATIUNG, IR., MP.
Subyek : bisnis ritel
Judul : MENGGALAKKAN BISNIS RITEL SEAFOOD : Memasyarakatkan pangan bahari
Deskripsi : Seafood merupakan sumber protein yang sangat penting untuk pertumbuhan tubuh manusia, disamping itu juga mengandung lemak, vitamin dan mineral, sehingga disebut sebagai makanan sumber kecerdasan. Menggalakkan bisnis ritel seafood merupakan salah satu upaya untuk memasyarakatkan pangan bahari yang dicanangkan melalui kampanye “gemar makan ikan”. Menggalakan bisnis ritel seafood harus memahami hal-hal khusus seperti : potensi dan kendala produksi, karakteristik umum bisnis seafood, kecenderungan perilaku konsumen, isu-isu seputar keamanan seafood, perkembangan teknologi pengolahan dan pola distribusi serta tipologi bisnis ritel seafood selama ini. Beberapa terobosan yang dalam dilakukan pelaku bisnis untuk mendorong usaha ritel seafood diantaranya adalah : (a) komitmen dan fokus; (b) menentukan pola penjualan yang tepat; (c) keragaman produk : memperbanyak pilihan bagi konsumen; (d) memahami aspek ekonomi bisnis ini : sumber-sumber pertumbuhan bisnis seafood seperti restourant dan ritel; (e) promosi frozen seafood (pangan bahari beku); dan (e) memperbanyak jaringan “stock point”.
Tahun Penelitian : 2004
Permalink : http://ejournal.uwks.ac.id/detaildosen.aspx?noid=332018110613129218
Penerbit : Fakultas Pertanian UWKS
File Download :
Abstrak.pdf Telah diunduh sebanyak 0x
PDF FULL.pdf Telah diunduh sebanyak 3x